CGN
Acesse aqui o Discover e busque as mais lidas por mês!
Imagem referente a Cofundadora do Pacto Contra Fome elogia Banco de Alimentos do Paraná: “modelo espetacular”
O modelo do Banco de Alimentos – Comida Boa, iniciativa da Ceasa Paraná, é uma forma eficiente para combater a fome e o desperdício de alimentos. Foi o que afirmou a presidente e cofundadora do Instituto Pacto Contra a Fome, Geyze Diniz.Foto: Geraldo Bubniak/AEN

Cofundadora do Pacto Contra Fome elogia Banco de Alimentos do Paraná: “modelo espetacular”

O Pacto Contra a Fome é uma iniciativa da sociedade civil que atua junto aos governos para garantir a segurança alimentar da população brasileira e na......

Publicado em

Por CGN

Publicidade
Imagem referente a Cofundadora do Pacto Contra Fome elogia Banco de Alimentos do Paraná: “modelo espetacular”
O modelo do Banco de Alimentos – Comida Boa, iniciativa da Ceasa Paraná, é uma forma eficiente para combater a fome e o desperdício de alimentos. Foi o que afirmou a presidente e cofundadora do Instituto Pacto Contra a Fome, Geyze Diniz.Foto: Geraldo Bubniak/AEN

O modelo do Banco de Alimentos – Comida Boa, iniciativa da Ceasa Paraná, é uma forma eficiente para combater a fome e o desperdício de alimentos. Foi o que afirmou a presidente e cofundadora do Instituto Pacto Contra a Fome, Geyze Diniz. Ela acompanhou, nesta sexta-feira (8), o governador Carlos Massa Ratinho Junior e o ministro do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, Paulo Teixeira, em uma visita à Ceasa Curitiba, onde funciona o programa.

O Pacto Contra a Fome é uma iniciativa da sociedade civil que atua junto aos governos para garantir a segurança alimentar da população brasileira e na redução do desperdício. “O que vemos no Comida Boa é um modelo espetacular que atende tanto a questão da fome, quanto a redução do desperdício de alimentos, principalmente esses, que são os mais nutritivos e podem atender as pessoas que estão em maior vulnerabilidade”, disse.

“Temos quase 9 milhões de brasileiros passando fome todos os dias, ao mesmo tempo em que desperdiçamos um terço dos alimentos que são produzidos. É insensato imaginar que somos um país rico, que produz e exporta, mas que ao mesmo tempo têm fome e ainda por cima joga comida no lixo”, salientou Geyze.

A presidente do Pacto Contra a Fome defende que a metodologia desenvolvida no Paraná deveria ser levada a outras Ceasas brasileiras. “Esse programa da Ceasa/PR é um exemplo que precisa ser replicado. Não é preciso reinventar a roda, mas pegar aquilo que já existe de bom, principalmente no nosso país, e replicar”, ressaltou. “Diariamente, toneladas de alimentos vão para o lixo, enquanto as pessoas poderiam estar sendo alimentadas com comidas saudáveis e nutritivas”.

Atualmente, cerca de 600 toneladas de frutas, verduras e legumes que não são mais comercializáveis, mas estão em boas condições de consumo, são reaproveitados todo mês por meio de doações diretas dos alimentos in natura ou minimamente processados. A Ceasa mantém parceria com 342 instituições sociais, beneficiando cerca de 1,3 milhão de pessoas direta e indiretamente.

As comidas são processadas, embaladas a vácuo ou transformadas em molhos e sopas prontas. Na política de desperdício zero, o que ainda sobra de alimentos e não pode ser reaproveitado é destinado para criadouros de animais. Antigamente todo esse volume era jogado no aterro sanitário.

A iniciativa recebeu o troféu Stevie Awards, um dos principais prêmios empresariais internacionais, entregue em outubro, na Turquia. Com o programa, a Ceasa/PR conquistou o ouro na categoria de empresa do ano de alimentos e bebidas de médio porte durante o 21º Annual International Business Awards.

PACTO – O Pacto Contra a Fome, instituído em maio de 2023, é uma coalizão suprapartidária e multissetorial que atua para contribuir para a erradicação da fome e do desperdício de alimentos de forma estrutural e permanente. Trabalha juntos aos governos, empresas e sociedade civil para construir pontes, identificar sinergias e agir. A missão é engajar a sociedade e potencializar soluções estruturantes e permanentes para erradicar a fome no Brasil e reduzir o desperdício de alimentos em favor da segurança alimentar e da redução dos impactos ambientais.

Fonte: AEN

Notícias Relacionadas:

Matrículas e rematrículas na rede estadual do Paraná estão abertas até 29 de novembro
Matrículas e rematrículas na rede estadual do Paraná estão abertas até 29 de novembro
Matrículas e rematrículas na rede estadual do Paraná: prazo vai até 29 de novembro
Matrículas e rematrículas na rede estadual do Paraná: prazo vai até 29 de novembro
Dia da Consciência Negra: combate ao racismo nas escolas vira marco da educação do Paraná
Dia da Consciência Negra: combate ao racismo nas escolas vira marco da educação do Paraná
Olimpíada de Inteligência Artificial: alunos da rede têm até dia 25 para se inscrever
Olimpíada de Inteligência Artificial: alunos da rede têm até dia 25 para se inscrever
Governo entrega mais de 9 mil notebooks e 119 mil headsets para escolas estaduais
Governo entrega mais de 9 mil notebooks e 119 mil headsets para escolas estaduais
Cozinheiras revelam segredos das merendas campeãs: inspiração e criatividade
Cozinheiras revelam segredos das merendas campeãs: inspiração e criatividade
Melhor merenda do Paraná é de Prudentópolis: charuto de arroz cozido em caldo de feijão
Melhor merenda do Paraná é de Prudentópolis: charuto de arroz cozido em caldo de feijão
Pesquisa aponta que 75% dos paranaenses aprovam o programa Parceiro da Escola
Pesquisa aponta que 75% dos paranaenses aprovam o programa Parceiro da Escola
Prova para diretores de escolas cívico-militares e de tempo integral acontece nesta terça
Prova para diretores de escolas cívico-militares e de tempo integral acontece nesta terça
Alunos da rede conquistam 1º lugar em lançamento de foguetes em olimpíada
Alunos da rede conquistam 1º lugar em lançamento de foguetes em olimpíada
Aplicação da Prova Paraná Mais começa nesta semana em toda a rede estadual
Aplicação da Prova Paraná Mais começa nesta semana em toda a rede estadual
De feijão tropeiro a strogonoff de peixe: concurso da merenda tem receitas e cozinheiras finalistas
De feijão tropeiro a strogonoff de peixe: concurso da merenda tem receitas e cozinheiras finalistas
1º do país, Colégio Florestal de Irati alcança capacidade de 1 milhão de mudas por ano
1º do país, Colégio Florestal de Irati alcança capacidade de 1 milhão de mudas por ano
Educação anuncia resultado provisório do PSS e ajuste em pontuações por erro material
Educação anuncia resultado provisório do PSS e ajuste em pontuações por erro material
Secretaria de Educação abre mil vagas de PSS com possibilidade de mais contratações
Secretaria de Educação abre mil vagas de PSS com possibilidade de mais contratações
Estado investe R$ 73,8 milhões em novas escolas e ampliações de unidades na região de Toledo
Estado investe R$ 73,8 milhões em novas escolas e ampliações de unidades na região de Toledo
Instituições de ensino privadas já podem se credenciar no programa Parceiro da Escola
Instituições de ensino privadas já podem se credenciar no programa Parceiro da Escola
Língua sem fronteiras: estrangeiros aprendem português com apoio do Estado
Língua sem fronteiras: estrangeiros aprendem português com apoio do Estado
Jurada do concurso da Melhor Merenda é eleita uma das melhores chefs do mundo
Jurada do concurso da Melhor Merenda é eleita uma das melhores chefs do mundo
Processo seletivo do Programa de Desenvolvimento Educacional oferta 2 mil vagas
Processo seletivo do Programa de Desenvolvimento Educacional oferta 2 mil vagas
Google News CGN Newsletter

Whatsapp CGN 3015-0366 - Canal direto com nossa redação

Envie sua solicitação que uma equipe nossa irá atender você.


Participe do nosso grupo no Whatsapp

ou

Participe do nosso canal no Telegram

Veja Mais