Buchada da Festa do Trabalhador está sendo servida neste sábado
Os preparativos para servir a comunidade começaram cedo, às 6h da manhã, com o trabalho incansável de voluntários dedicados. A buchada, prato típico da culinária nordestina,...
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Por Silmara Santos
Cascavel se prepara para mais uma edição da Festa do Trabalhador. O evento, que já está em sua 56ª edição, teve início neste sábado (27) com a venda da famosa buchada no Seminário São José Operário, no Jardim Tropical.
Os preparativos para servir a comunidade começaram cedo, às 6h da manhã, com o trabalho incansável de voluntários dedicados. A buchada, prato típico da culinária nordestina, é vendida a R$50,00 e pode ser consumida no local ou retirada no sistema drive-thru.
De acordo com João Woytovicz, um dos voluntários, foram confeccionados 1200 quilos da tradicional buchada.
Mas a festa não para por aí. No próximo dia 1º de maio, será a vez do tradicional costelão “fogo de chão”, prato que dá nome à 27ª edição da Festa do Costelão. Os interessados têm três opções de ingressos: o costelão “fogo de chão”, que serve em média 22 pessoas, por R$800, o churrasco, que atende em média quatro pessoas, por R$140,00, e o almoço individual, com costela e acompanhamentos, por R$60,00. Vale ressaltar que a entrada para o evento é gratuita.
Os ingressos podem ser adquiridos no Seminário São José, nas paróquias da Arquidiocese de Cascavel, ou pelo site oficial do evento. A expectativa da organização é de que mais de 20 mil pessoas participem das celebrações.
TRADIÇÃO
A primeira edição da Festa do Trabalhador ocorreu no dia 1º de maio de 1966, dia de São José Operário, padroeiro da instituição promotora e santo católico protetor dos trabalhadores. A data coincide também com o Dia do Trabalho, o que faz muitas empresas confraternizar com seus colaboradores no local do evento.
Soma-se ao costelão, um jantar, cujo prato principal é a buchada, servida sempre no sábado anterior ao dia da festa.
A finalidade principal do evento é celebrar São José, reunir a população para um momento festivo, e angariar recursos para sustentação do seminário no decorrer do ano – além das despesas diárias com os seminaristas, parte do valor arrecadado é destinado a projetos e adequações, manutenções prediais e outros investimentos nas dependências do seminário.
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