Imagem referente a Orgulho! Atletas de Cascavel garantem presença na canoagem dos Jogos Olímpicos
© William Lucas/COB/Direitos Reservados

Orgulho! Atletas de Cascavel garantem presença na canoagem dos Jogos Olímpicos

A classificação dos atletas foi alcançada durante a disputa do pré-olímpico das Américas da modalidade, que aconteceu em Sarasota, nos Estados Unidos. Este torneio é decisivo...

Por Silmara Santos

A equipe brasileira de canoagem velocidade, composta por Ana Paula Vergutz e Vagner Souta, ambos atletas de Cascavel (PR), conquistou mais duas vagas para a próxima edição dos Jogos Olímpicos. O evento esportivo será disputado em Paris, França, e marcará mais uma participação importante do Brasil na competição.

A classificação dos atletas foi alcançada durante a disputa do pré-olímpico das Américas da modalidade, que aconteceu em Sarasota, nos Estados Unidos. Este torneio é decisivo para a definição dos atletas que representarão seus países na competição mundial.

Em uma disputa acirrada realizada na quinta-feira (25), Ana Paula Vergutz garantiu a segunda posição da prova do K1 500 metros com o tempo de 1min52s881. A atleta ficou atrás apenas da argentina Brenda Rojas, que encerrou a disputa em 1min51s376. Ambas as atletas, por conta de seus desempenhos, garantiram a classificação na prova para seus respectivos países.

A segunda vaga do Brasil veio com Vagner Souta, na prova do K1 1000 metros. Souta completou a prova em 3min34s615, conquistando a terceira posição. Ele ficou atrás do uruguaio Maias Otero Ezcurra (3min31s203) e do norte-americano Jonas Ecker (3min33s485).

Com estas duas últimas classificações, o Brasil chegou ao total de sete cotas para os Jogos de Paris na canoagem velocidade. As vagas conquistadas são nas categorias: C1 200 metros feminino, C2 500 metros masculino, K1 1000 metros masculino, K1 500m feminino e C1 1000 metros masculino.