CGN
Acesse aqui o Discover e busque as mais lidas por mês!
Imagem referente a Estado reforça apoio ao desenvolvimento sustentável das cooperativas de alimentos
Estado reforça apoio ao desenvolvimento sustentável das cooperativas de alimentosFoto: SEAB

Estado reforça apoio ao desenvolvimento sustentável das cooperativas de alimentos

O secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, lembrou que o Paraná foi reconhecido como o Estado mais sustentável do Brasil, conforme apontou......

Publicado em

Por CGN

Publicidade
Imagem referente a Estado reforça apoio ao desenvolvimento sustentável das cooperativas de alimentos
Estado reforça apoio ao desenvolvimento sustentável das cooperativas de alimentosFoto: SEAB

A produção de alimentos de forma sustentável no Paraná foi parte do diálogo estabelecido durante o Fórum ESG Frimesa, nesta terça-feira (29), no Centro de Eventos do Sistema Fiep, em Curitiba. Diversos parceiros da Frimeza Cooperativa Central apresentaram e discutiram boas práticas e compromissos nas áreas de sustentabilidade ambiental, social e de governança corporativa.

O secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, lembrou que o Paraná foi reconhecido como o Estado mais sustentável do Brasil, conforme apontou o Ranking de Competitividade dos Estados, divulgado na última quarta-feira (23) em Brasília. “Temos uma agropecuária com base forte, com jeito sustentável de gerar valor, oportunidades e centenas e milhares de empregos”, acentuou.

Segundo ele, ainda há ações a serem tomadas para melhorar o desempenho, como o aproveitamento e uso racional da água, destinação correta aos dejetos, agregação de valor a terras degradadas e mais aplicação de produtos biológicos nas lavouras. “Mas temos que reconhecer o que já foi feito e o que somos”, disse.

De acordo com o secretário, a Frimesa – uma central constituída pelas cooperativas C.Vale, Copacol, Primato, Lar e Copagril –, com 45 anos de existência e dona do maior frigorífico da América Latina, mostrou ser inovadora e empreendedora. “Somos e queremos continuar sendo parceiros do time da Frimesa em todas as iniciativas que visem gerar oportunidades para os paranaenses”, afirmou.

O presidente-executivo da Frimesa, Elias José Zideck, disse que o evento é mais uma forma de a empresa reforçar a determinação de estar à frente em projetos que garantam futuro mais sustentável e inclusivo. “Enxergamos um horizonte que se projeta para além de 2040”, disse. Ele afirmou os princípios de desenvolvimento ambiental, social e de governança foram assumidos pela direção e integram o planejamento estratégico. “Decidimos incorporar de corpo e alma o conceito e essa cultura”, frisou.

O presidente do Sistema Ocepar, José Roberto Ricken, disse que as cooperativas têm feito muito em termos de sustentabilidade. “Muito do que se fala sobre o Brasil mundo afora é por falta de conhecimento”, criticou. “Falar em ESG para nós soa como música porque é o que fazemos”. Segundo ele, pessoas que recebem benefícios ficam agradecidas, mas as que recebem oportunidades de mudar a condição social ficam felizes. “As cooperativas são especialistas em criar oportunidades”.

Fonte: AEN

Notícias Relacionadas:

Produção paranaense de frangos, suínos, ovos e leite cresce acima da média nacional
Produção paranaense de frangos, suínos, ovos e leite cresce acima da média nacional
Novo catálogo incentiva consumo de queijos e vinhos feitos no Paraná
Novo catálogo incentiva consumo de queijos e vinhos feitos no Paraná
Governador destaca investimento de R$ 50 milhões nas Ceasas do Paraná
Governador destaca investimento de R$ 50 milhões nas Ceasas do Paraná
Governo renova Fundo de Aval para garantia em financiamentos à agricultura familiar
Governo renova Fundo de Aval para garantia em financiamentos à agricultura familiar
Banco de Alimentos da Ceasa Paraná conquista prêmio internacional
Banco de Alimentos da Ceasa Paraná conquista prêmio internacional
Com recordes, Paraná lidera aumento na produção de frangos e suínos em 2024
Com recordes, Paraná lidera aumento na produção de frangos e suínos em 2024
Com 70,4 toneladas, Paraná foi recordista na exportação de bacon em 2023
Com 70,4 toneladas, Paraná foi recordista na exportação de bacon em 2023
Diretor da Ceasa vira presidente da Federação Latino-Americana dos Mercados Atacadistas
Diretor da Ceasa vira presidente da Federação Latino-Americana dos Mercados Atacadistas
Ceasas do Paraná não abrem neste sábado, feriado de 7 de Setembro
Ceasas do Paraná não abrem neste sábado, feriado de 7 de Setembro
Com equalização de juros, Banco do Agricultor garantiu R$ 829 milhões em financiamentos
Com equalização de juros, Banco do Agricultor garantiu R$ 829 milhões em financiamentos
Estado garante a equalização de juros no Banco do Agricultor Paranaense
Estado garante a equalização de juros no Banco do Agricultor Paranaense
Caminhadas da Natureza de setembro terão cultura, gastronomia e belas paisagens
Caminhadas da Natureza de setembro terão cultura, gastronomia e belas paisagens
Paraná compartilha experiência no combate à febre aftosa em fórum no Amapá
Paraná compartilha experiência no combate à febre aftosa em fórum no Amapá
Paraná compartilha experiência no combate à febre aftosa durante fórum no Amapá
Paraná compartilha experiência no combate à febre aftosa durante fórum no Amapá
VBP 2023: confira as cidades campeãs de 22 culturas do agronegócio paranaense
VBP 2023: confira as cidades campeãs de 22 culturas do agronegócio paranaense
VBP 2024: confira as cidades campeãs de 22 culturas do agronegócio paranaense
VBP 2024: confira as cidades campeãs de 22 culturas do agronegócio paranaense
Deral prevê crescimento na safra paranaense 2024/25 de soja, milho, feijão e batata
Deral prevê crescimento na safra paranaense 2024/25 de soja, milho, feijão e batata
Nova cartilha ajuda agricultores a identificar e controlar caruru nas lavouras
Nova cartilha ajuda agricultores a identificar e controlar caruru nas lavouras
No Show Rural de Inverno, Estado reforça promoção de ações sustentáveis no campo
No Show Rural de Inverno, Estado reforça promoção de ações sustentáveis no campo
Transformação energética nos hidropônicos: energia solar reduz 85% conta de luz de produtor
Transformação energética nos hidropônicos: energia solar reduz 85% conta de luz de produtor
Google News CGN Newsletter

Whatsapp CGN 3015-0366 - Canal direto com nossa redação

Envie sua solicitação que uma equipe nossa irá atender você.


Participe do nosso grupo no Whatsapp

ou

Participe do nosso canal no Telegram

Veja Mais