Governador visita novo frigorífico de suínos em Iporã nesta sexta-feira
Além do frigorífico, onde são abatidos cerca de 1.400 suínos por dia, a BMG tem mais dois empreendimentos em andamento no município.......
Publicado em
Por CGN
O governador Carlos Massa Ratinho Junior visita nesta sexta-feira (1) o novo frigorífico da BMG Foods, instalado em Iporã, na região Noroeste. A unidade começou a funcionar no dia 30 de maio, ocupando as instalações do antigo Frigorífico Larissa, que foi totalmente reformado.
Além do frigorífico, onde são abatidos cerca de 1.400 suínos por dia, a BMG tem mais dois empreendimentos em andamento no município.
Ainda este ano começará a funcionar a fábrica de ração e de embutidos e a boutique de carne, com cortes especiais, que será construída na margem da rodovia BR-272, na frente do frigorífico, próximo do Parque de Rodeios de Iporã. O investimento total é de R$ 30 milhões.
Para a operação do frigorífico, já foram contratadas 400 pessoas. Mais 300 vagas serão abertas até o final do ano para atender a unidade de ração e a loja.
INVESTIMENTOS – Além do empreendimento da BMG, também a Plusval escolheu Iporã para instalar seu novo abatedouro, com capacidade para abater 200 mil aves por dia e produção anual de 130 mil toneladas de frango por ano.
A PlusVal é uma parceria entre duas empresas paranaenses: a Pluma Alimentos, de Dois Vizinhos, e a C.Vale, de Palotina. A unidade de Iporã deverá gerar cerca de mil empregos.
Para viabilizar este empreendimento, a Prefeitura de Iporã cedeu o terreno de aproximadamente 10 mil metros quadrados e a infraestrutura, um investimento em torno de R$ 10 milhões. E o Governo do Estado aplicou mais R$ 12,3 milhões em equipamentos para o barracão industrial do município, por meio da Secretaria Estadual do Desenvolvimento Urbano. Ao todo, o investimento no projeto pode chegar a R$ 200 milhões.
Fonte: AEN
Whatsapp CGN 3015-0366 - Canal direto com nossa redação
Envie sua solicitação que uma equipe nossa irá atender você.
Participe do nosso grupo no Whatsapp
ou