CGN
AMP
Barreado do Restaurante Madalozo – Chef Patrícia Assis (Litoral do Paraná)Foto: Gilson Abreu/AEN

Estado abre espaço para pratos típicos, chefs e degustação na Expo Turismo Paraná

O espaço reunirá chefs renomados (Douglas Pulperiando, Patrícia Assis, Fernando Fernandes, Rafael Galli, entre outros) que vão preparar delícias como entrevero de pinhão, camarões, barreado, ostras, carne de......

Publicado em

Por CGN

AMP
Barreado do Restaurante Madalozo – Chef Patrícia Assis (Litoral do Paraná)Foto: Gilson Abreu/AEN

A Expo Turismo Paraná, evento que acontece dias 27 e 28 de março, em Curitiba, terá um espaço especial para apresentar a rica gastronomia do Estado. Trata-se da Arena Show Gastronômica a ser instalada no estande da Secretaria Estadual do Turismo (Setu), que vai apresentar pratos típicos paranaenses, com degustação. A iniciativa é uma parceria da Setu com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

O espaço reunirá chefs renomados (Douglas Pulperiando, Patrícia Assis, Fernando Fernandes, Rafael Galli, entre outros) que vão preparar delícias como entrevero de pinhão, camarões, barreado, ostras, carne de onça, pururuca com geleia de laranja, porco no rolete, pachola e pierogi de Prudentópolis.

Promovida pela Associação Brasileira das Agências de Viagens do Paraná (ABAV Paraná), a Expo Turismo Paraná é um dos principais eventos do setor no Paraná e será realizada no Viasoft Experience, dentro da Universidade Positivo, na Capital.

“A participação na Expo Turismo Paraná é essencial, principalmente na parceria com a Setu, para destacar a importância da gastronomia no turismo local. Estamos animados para mostrar a rica culinária paranaense e fortalecer nossas conexões no setor”, afirma Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel.

BEBIDAS TÍPICAS – Ainda no estande da Secretaria do Turismo, dentro do segmento do turismo gastronômico, o público vai poder harmonizar os pratos elaborados pelos chefs com vinhos (apresentados pela Vinopar), cachaças (trazidas por empreendedores) e cervejas (através da Procerva), todos produzidos no Paraná.

“O nosso trabalho se baseia em levar produtos para serem apresentados para a população e profissionais da área do turismo. E nada melhor do que poderem provar e saborear as nossas delícias e produções próprias. Isso garante um novo norte para quem trabalha na área conhecer de perto o que podem oferecer aos turistas”, afirma Márcio Nunes, secretário estadual do Turismo.

EXPO TURISMO – A Expo Turismo Paraná 2025 está na 29ª edição e reunirá profissionais do setor, agentes de viagens de todo o Brasil, empresários, gestores públicos e especialistas em turismo, oferecendo dois dias intensos de networking, negócios e capacitação. 

A feira se apresenta como uma oportunidade única para ampliar conhecimentos, fortalecer conexões e explorar as riquezas turísticas e gastronômicas do Estado. 

O evento contará com uma série de atrações, incluindo uma Feira de Negócios e Networking para conectar fornecedores e compradores do setor turístico, além de Rodadas de Negócios para promover encontros estratégicos entre expositores e agentes de viagens.

Confira os horários de elaboração dos pratos típicos e os respectivos chefs dentro da Arena Show Gastronômica:

Dia 27 de março

• 15h00 – Entrevero de Pinhão – Chef Douglas Pulperiando (São José dos Pinhais)

• 16h00 – Lançamento do Circuito Gastronômico de Matinhos 2025 – Festival de Camarões

• 17h00 – Barreado do Restaurante Madalozo – Chef Patrícia Assis (Litoral do Paraná)

• 17h30 – Ostra de Cabaraquara – Chef Hebert (Litoral do Paraná)

• 18h00 – Carne de Onça – Chef Rafael Kula (Curitiba)

• 19h00 – Pururuca com Geleia de Laranja – Chef Fernando Fernandes (Noroeste do Paraná)

Dia 28 de março

• 13h00 – Porco no Rolete – Chef Ana Cristina (Oeste do Paraná)

• 15h00 – Pachola – Chef Rafael Galli (Norte do Paraná)

• 17h00 – Pierogi de Prudentópolis – Chef Renato (Região Centro-Sul)

Fonte: AEN

Veja Mais

Notícias Relacionadas:

Com apoio do Estado, 480 agentes de viagens de todo o País conhecem rotas do Paraná
Expresso de Páscoa do Trem Caiçara: Morretes e Antonina terão turismo temático em abril
"Vale Tudo": nova novela tem Foz do Iguaçu como cenário e já vira tema de workshop
Com início em 24 de março, Festival de Curitiba deve atrair mais de 200 mil pessoas
Programas estaduais de fomento ao turismo podem promover rota religiosa em Dois Vizinhos
Mais 350 agentes de viagens são impactados com potenciais do Paraná em Foz do Iguaçu
Turismo em São Paulo deverá gerar R$ 340 bilhões neste ano
Gestores municipais podem conhecer ações do Estado na 29ª Expo Turismo Paraná
150 agentes de viagens participam de convenção de operadora em Foz do Iguaçu
Cristo Redentor é o atrativo mais procurado no exterior em 2024
Em Foz do Iguaçu, 150 agentes de viagens participam da Convenção da Abreu, primeira de 2025
Estado mostra resultados, ações e conquistas do turismo a empresários de Foz do Iguaçu
Booking elenca os cinco destinos mais acolhedores do Paraná; confira a lista
Expo Turismo Paraná vai divulgar atrativos do Estado em março para 5,3 mil pessoas
2,5 mil pessoas já participaram do programa Paraná + Viagem, que beneficia maioria idosa
Carnaval de 2025 teve recordes para bares, restaurantes e hotéis do RJ
Escritório regional da ONU Turismo inicia atividades no Rio de Janeiro
Carnaval movimentou R$ 6,5 bilhões no estado do Rio de Janeiro
Sobre rodas: parte do Rally Transparaná, Expedição Peabiru atravessa o Estado
Brasil recebeu quase 1,5 milhão de turistas internacionais em janeiro

Whatsapp CGN 3015-0366 - Canal direto com nossa redação

Envie sua solicitação que uma equipe nossa irá atender você.


Participe do nosso grupo no Whatsapp

ou

Participe do nosso canal no Telegram

Sair da versão mobile
AVISO
agora
Plantão CGN