Incêndio no Copan: ‘Foi o maior susto’, diz chef do Bar da Dona Onça

Fora do País, em Madri, na Espanha, para um compromisso profissional, Janaína afirmou que o restaurante sequer precisou ser inicialmente evacuado. “Foi em um bloco mais...

Publicado em

Por Agência Estado

“Contiveram, graças a Deus”, disse ao Estadão a empresária e cozinheira Janaína Torres, do Bar da Dona Onça. Recentemente eleita a melhor chef do mundo, ela relatou que os funcionários e clientes do restaurante estão bem após o Edifício Copan ser atingido por um incêndio na tarde desta quinta-feira, 3.

Fora do País, em Madri, na Espanha, para um compromisso profissional, Janaína afirmou que o restaurante sequer precisou ser inicialmente evacuado. “Foi em um bloco mais afastado”, apontou. “Mas foi o maior susto. Graças a Deus. Está tudo bem”, afirmou.

Os trabalhos do Corpo de Bombeiros seguem no local. O fogo teria atingido um andar alto da fachada frontal do prédio, voltada para a Avenida Ipiranga, na República, no centro de São Paulo.

O entorno do edifício ficou isolado. Com cerca de 115 metros de altura, tem 38 pavimentos, dos quais 32 reúnem mais de 1mil apartamentos. Há, ainda, restaurantes, lojas e escritórios. O Copan é um dos maiores símbolos de São Paulo.

Projetado por Oscar Niemeyer e Carlos Alberto Cerqueira Lemos, o edifício está em processo de restauro na fachada frontal. Há cerca de uma década, uma tela recobre o prédio para a proteção de transeuntes.

O Copan começou a ser construído em 1952, quando Niemeyer já era um arquiteto renomado. O nome é uma sigla para Companhia Pan-Americana de Hotéis e Turismo, cuja proposta inicial incluía um hotel. O prédio começou a ser habitado em 1966, mas a obra foi totalmente concluída somente seis anos depois.

Ao longo dos anos 2000, teve problemas de manutenção da fachada, como infiltrações, queda de pastilhas, descaracterização, desprendimento de concreto e até exposição da armadura, o que foi constatado em laudos e até denunciado a órgãos de patrimônio.

Google News

Whatsapp CGN 3015-0366 - Canal direto com nossa redação

Envie sua solicitação que uma equipe nossa irá atender você.


Participe do nosso grupo no Whatsapp

ou

Participe do nosso canal no Telegram

Veja Mais
Sair da versão mobile