AMP
Paraná apresenta destinos, atrativos e gastronomia na Feira Internacional de Turismo em Buenos AiresFoto: Eduardo Aguiar/SETU-PR

Teve até barreado: Paraná apresenta atrativos turísticos em feira na Argentina

A Argentina é o segundo país que mais envia turistas estrangeiros ao Paraná: no primeiro semestre desse ano, de acordo com dados da Embratur, foram 139,4......

Publicado em

Por CGN

Paraná apresenta destinos, atrativos e gastronomia na Feira Internacional de Turismo em Buenos AiresFoto: Eduardo Aguiar/SETU-PR

Com um estande de 100 metros quadrados, o Paraná teve uma participação de destaque na edição 2024 da Feira Internacional de Turismo da América Latina (FIT), maior evento do gênero no continente, que terminou nesta terça-feira (1/10) em Buenos Aires, capital da Argentina. Mais de 125 mil pessoas passaram pelo pavilhão da “La Rural”, a Sociedade Rural portenha, durante os quatro dias da feira.

A Argentina é o segundo país que mais envia turistas estrangeiros ao Paraná: no primeiro semestre desse ano, de acordo com dados da Embratur, foram 139,4 mil visitantes. A próxima parada do Viaje Paraná será na Feira Internacional de Turismo do Paraguai (Fitpar), país que é o líder de envio de turistas ao Paraná, com 219.614 visitantes no primeiro semestre. 

A estrutura paranaense foi dividida com os dois principais destinos internacionais do estado, Foz do Iguaçu e Curitiba. Além disso, o Viaje Paraná levou para o estande entes públicos e privados que participaram de um chamamento público, como prefeituras, hotéis e agências de turismo, o mascote da capivara e o chef curitibano Rui Morschel, que preparou o barreado, prato típico do litoral paranaense, e cuca de bala de banana de Antonina. 

“Este é um momento marcante para o turismo paranaense, com a maior participação da história do estado em uma feira internacional. No primeiro semestre deste ano já recebemos 100 mil visitantes estrangeiros a mais do que o mesmo período de 2023, e essas ações do Viaje Paraná certamente farão esses números crescerem ainda mais”, disse o secretário do Turismo do Paraná, Marcio Nunes.

Para os destinos e empresas que estiveram no evento levadas pelo Viaje Paraná, esta foi uma oportunidade única de mostrar seus produtos, serviços e atrativos para um público internacional. “Um evento excepcional e de total importância, pela troca de contatos e informações que propicia e que no futuro podem se converter em negócios“, comentou Alejandro Boff, organizador da ExpoMotorHome, evento que terá sua oitava edição realizada em novembro no Expotrade, em Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba. 

“Para nós que trabalhamos com turismo receptivo, esta oportunidade que o Viaje Paraná nos deu é extremamente importante”, disse Pamela Imme, da Brasul Trips. “Essa união do público com o privado é essencial para vendermos o Paraná. E o estande ficou robusto e muito atraente, muitas pessoas visitando, o que facilita o network”, completou Rafael Maia, da Air Promo.

O presidente do Viaje Paraná,  órgão de promoção comercial do setor e vinculado à Secretaria de Estado do Turismo (Setu), Irapuan Cortes, comemorou o sucesso da participação paranaense no evento. “O Viaje nasceu justamente para poder estimular as empresas de turismo a crescer, fazer negócios e trazer mais visitantes ao Paraná. E a FIT 2024 foi uma verdadeira coroação deste trabalho”. 

BARREADO, UM SUCESSO – Pela primeira vez o Paraná levou para a FIT comidas típicas do litoral: barreado e cuca de bala de banana de Antonina, ambos preparados pelo chef Rui Morschel na cozinha do Instituto Gastronômico das Américas, em Buenos Aires. As sessões de degustação lotaram o estande do Viaje Paraná e os sabores paranaenses encantaram brasileiros e estrangeiros. O primeiro a provar o barreado foi o presidente da Embratur, Marcelo Freixo. “Não há maneira melhor de conhecer a cultura de um local do que pela culinária. E é bom demais esse prato; terei que voltar aqui no estande do Paraná a toda hora”, brincou. 

Para os estrangeiros, a mistura de carne, farinha e banana causou um inicial estranhamento, logo depois transformado em exaltação. “A combinação da carne com a banana no início é estranha, porém deliciosa. Não estamos acostumados a misturar carne com fruta, mas este prato realmente me encantou”, disse Maria Dolores, aposentada, moradora de Buenos Aires. 

O chef Rui, um grande incentivador do uso de produtos e ingredientes legitimamente paranaenses na gastronomia do estado, participou pela primeira vez deste tipo de evento. “Acredito que o primeiro passo é mostrar o que o Paraná tem, a nossa cultura e a nossa história relacionada com a comida, e na minha avaliação esse passo foi cumprido”, opinou. “Foi o nosso diferencial. De todos os estados brasileiros presentes na FIT, apenas o Paraná ofereceu degustação de um prato típico”, finalizou

Fonte: AEN

Notícias Relacionadas:

Carnaval de 2025 teve recordes para bares, restaurantes e hotéis do RJ
Escritório regional da ONU Turismo inicia atividades no Rio de Janeiro
Carnaval movimentou R$ 6,5 bilhões no estado do Rio de Janeiro
Sobre rodas: parte do Rally Transparaná, Expedição Peabiru atravessa o Estado
Brasil recebeu quase 1,5 milhão de turistas internacionais em janeiro
Estrada de Ferro Paranaguá-Curitiba celebra 140 anos de história, desenvolvimento e turismo
Mega show de Lady Gaga em Copacabana está oficialmente confirmado
Brasil e Portugal assinam 19 acordos bilaterais
Nossa Senhora dos Navegantes e Iemanjá: turismo religioso movimenta o setor no Paraná
Segunda temporada: Mais de 19 mil cruzeiristas e tripulantes passaram pelo Paraná
Com grande fluxo de turistas, Paranaguá recebe última escala de cruzeiro da temporada
Passeio de trem temático entre Morretes e Antonina é nova alternativa do Carnaval
Turistas estrangeiros injetaram R$ 5,8 bilhões na economia paranaense em 2024
Cultura, gastronomia, feiras, Carnaval e shows movimentam calendário turístico de fevereiro
Turistas estrangeiros gastam US$ 7,3 bi em 2024, recorde em 15 anos
Com 14,3 mil turistas, temporada de cruzeiros em Paranaguá anima negócios do Litoral
Famosos, autoridades e turistas estrangeiros provam barreado e bala de banana em feira europeia
Estado promove encontro com municípios sobre a Rota Turística Caminhos do Peabiru
Estado produz materiais impressos para divulgar atrativos do Paraná na Europa
Na Espanha, Estado intensifica promoção do turismo paranaense ao público europeu
Google News

Whatsapp CGN 3015-0366 - Canal direto com nossa redação

Envie sua solicitação que uma equipe nossa irá atender você.


Participe do nosso grupo no Whatsapp

ou

Participe do nosso canal no Telegram

Veja Mais
Sair da versão mobile
agora
Plantão CGN