Palmeiras bate Atlético-MG com pênalti polêmico e mantém sequência rumo ao título do Brasileiro

Raphael Veiga abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo de pênalti. Maurício sofreu falta dentro da área em um lance muito polêmico, onde Igor Gomes...

O Palmeiras fez mais uma vítima neste sábado e segue vivo na busca pelo tricampeonato consecutivo do Brasileirão. Jogando no Brinco de Ouro, em Campinas, o time de Abel Ferreira venceu o Atlético-MG por 2 a 1. Com o resultado, o time paulista chegou aos 56 pontos. Com o revés, o rival mineiro se mantém com 36 na classificação.

Raphael Veiga abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo de pênalti. Maurício sofreu falta dentro da área em um lance muito polêmico, onde Igor Gomes cometeu a infração, extremamente duvidosa. Bruno Arleu assinalou a marca da cal e o VAR não chamou.

O castigo para o Palmeiras veio no segundo tempo, aos 22 minutos. O veterano atacante Hulk cobrou com perfeição uma falta sofrida por Deyverson, e não deu chances de defesa para o goleiro Weverton: 1 a 1.

O time de Abel Ferreira novamente sentiu falta de Estêvão, fora por conta de uma lesão na coxa esquerda. A joia de 17 anos, que tem 9 gols neste Brasileirão, certamente teria feito diferença com seus dribles desconcertantes. Sem ele, o Palmeiras não conseguiu furar a defesa do Galo com frequência. E o poder de finalização do garoto também fez falta, ainda mais quando Felipe Anderson perdeu um gol cara a cara com Everson no segundo tempo.

Mas quem decidiu para o Palmeiras foi um velho conhecido. Dudu entrou no final do segundo tempo e, em seu primeiro lance, sofreu o pênalti feito por Rubens. Novamente, Veiga balançou as redes e converteu a penalidade.

Após a queda precoce nas oitavas de final da Libertadores e Copa do Brasil, Abel Ferreira de fato tem aproveitado as semanas livres, e o Palmeiras tem sido impecável. Desde a queda na competição continental, o time paulista tem cinco vitórias em cinco jogos no Brasileirão.

Essa é a sexta vitória alviverde consecutiva no Brasileirão, com 17 gols feitos e apenas dois sofridos neste período. Com uma defesa que, como diz o hino, ninguém passa, e um ataque impecável, o Palmeiras achou a receita certa para o tri consecutivo do Campeonato Brasileiro.

Com o Botafogo focado na Libertadores, é possível que o clube paulista aproveite essa vantagem para reverter a diferença que começou em apenas 3 pontos no início da rodada. São nestas rodadas finais que o técnico Abel Ferreira sonha em buscar, de forma efetiva, a conquista do título.