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Foto: Fundação Araucária

Fundação Araucária e Ceasa lançam programa de pesquisa voltado à segurança alimentar

Os projetos de pesquisa propostos pelo programa abrangem diversas áreas como economia, agronomia, engenharia de alimentos, nutrição, administração, com temas que abordem desde o Sistema de......

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Por CGN

Foto: Fundação Araucária

Foi publicada nesta quinta-feira (19) a

chamada pública do Programa Fundação Araucária e Ceasa

, que terá investimento de R$ 650 mil com o objetivo incentivar trabalhos científicos que contribuam para a segurança alimentar no Estado. Serão ofertadas bolsas de pós-doutorado júnior e sênior com valores que variam de R$ 5.125,00 a R$ 5.500,00 pelo período de até 12 meses.

Os projetos de pesquisa propostos pelo programa abrangem diversas áreas como economia, agronomia, engenharia de alimentos, nutrição, administração, com temas que abordem desde o Sistema de Gestão e Comercializações das Organizações Rurais; a Ceasa Paraná e suas interrelações econômicas no Paraná; a Ceasa como fomentadora e indutora de renda na economia do Paraná. Também devem abordar impactos sociais e de segurança alimentar e nutricional nas ações do Banco de Alimentos – Comida Boa.

“Essa parceria com a Ceasa é de grande importância para o Paraná. Estamos iniciando um trabalho de solução técnica e científica para questões que contribuem para garantir a segurança alimentar no Estado. Temos uma expectativa de resultados diretos para a população no que diz respeito ao dia a dia da alimentação dos paranaenses”, afirmou o diretor de Ciência, Tecnologia e Inovação da Fundação Araucária, Luiz Márcio Spinosa.

Segundo o diretor técnico da Ceasa, Antônio Leonardez, o trabalho conjunto visa a qualificação, fortalecimento e a inovação, principalmente, para impactar de forma direta o desenvolvimento das ações que envolvem os processos econômico, sociais e ambientais que influenciam a produção e a comercialização de flores, frutas, legumes e verduras. “Lembrando, também, os aspectos sociais atrelados às ações dos bancos de alimentos que hoje atendem 1,5 milhão de pessoas, e questões ambientais, como o trabalho de resíduo zero nas unidades”, afirmou Leonardez.

O prazo para submissão de propostas vai até o dia 4 de novembro e o resultado deve ser divulgado a partir de 17 de fevereiro de 2025. Mais informações neste site.

Fonte: AEN

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