AMP
Com apoio do Governo do Estado, Toledo inaugura banco de alimentosFoto: SEAB

Com apoio do Governo do Estado, Toledo inaugura banco de alimentos municipal

“Parabenizo o esforço da equipe local por construírem aqui soluções, articulações para aproveitamento de comida, pois o nosso principal trabalho é gerar oportunidade para que todos......

Publicado em

Por CGN

Com apoio do Governo do Estado, Toledo inaugura banco de alimentosFoto: SEAB

O município de Toledo, no Oeste do Paraná, é o primeiro a ter um banco de alimentos em parceria com o Governo do Estado. Ele foi inaugurado nesta segunda-feira (1º) no Jardim São Francisco, ao lado do restaurante popular do bairro. Os outros cinco bancos do Estado ficam nas unidades da Companhia de Abastecimento do Paraná (Ceasa) em Curitiba, Cascavel, Londrina, Maringá e Foz do Iguaçu.

“Parabenizo o esforço da equipe local por construírem aqui soluções, articulações para aproveitamento de comida, pois o nosso principal trabalho é gerar oportunidade para que todos consigam ter alimento”, disse o secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara. “Toledo tem relevância e é referência em segurança alimentar com seus oito restaurantes populares, cozinha-escola e agora com o banco de alimentos”.

O convênio entre a Seab e a prefeitura totaliza R$ 1.146.766,25, dos quais R$ 1.088.248,62 oriundos do Governo do Estado e R$ 58.517,63 do município. As obras começaram em julho do ano passado e foram concluídas em 26 de fevereiro. A instalação conta com três barracões reformados e adequados pela Prefeitura de Toledo.

O primeiro é dedicado à Central de Recebimento. “Vamos realizar a coleta de alimentos excedentes doados por produtores, varejistas ou outras fontes que, caso não fossem recolhidos, iriam ser descartados”, disse o diretor de Segurança Alimentar e Nutricional do município, Luiz Bazei. A expectativa é arrecadar de 150 a 200 toneladas ao mês.

O segundo barracão será a Central de Processamento. No terceiro, que ainda está em construção, será instalada uma unidade para desidratação de alimentos. Com isso ganha em durabilidade e facilita a armazenagem. Os alimentos serão utilizados nos restaurantes populares, panificadora social, além de distribuídos em unidades socioassistenciais.

Também irão para a Cozinha-Escola, promovendo a educação alimentar e nutricional. O espaço é utilizado para cursos profissionalizantes, com foco no aproveitamento total dos alimentos. 

“O nosso banco de alimentos será um pouco diferenciado devido à parceria com o Governo do Estado e queremos, junto com o núcleo regional da Seab, atender as cidades vizinhas”, afirmou Bazei. “Queremos melhorar a qualidade de vida através de uma boa alimentação, e esse é nosso papel fundamental”.

Fonte: AEN

Notícias Relacionadas:

Governador em exercício destaca força do agro paranaense em visita à Expoingá
Propriedade rural de Apucarana vira referência regional na produção de tomate orgânico
Com apoio da Ceasa, Paraná envia nova remessa com mais 400 toneladas de doações ao RS
Boletim Agrometeorológico de abril aponta chuvas acima da média e boas condições na safra
Dia das Mães: produção de rosas dobrou de tamanho no Paraná na última década
IDR-PR leva Vitrine do Biogás e do Biometano à Expoingá 2024
Piana destaca importância da tecnologia no agronegócio na abertura da Copacol Agro
Agroecologia, turismo rural e inovações no campo são temas do Estado na 50ª Expoingá
Agroecologia, turismo rural e inovações no campo são temas do IDR-Paraná na 50ª Expoingá
Produção de mandioca deve crescer 6% no Paraná em 2024, projeta boletim do Deral
Produção de mandioca deve crescer 6% no Paraná, projeta boletim do Deral
Estados do Sul debatem formas de reduzir emissão de gases de efeito estufa na agricultura
Com investimento do Estado, Pato Branco vai construir Restaurante Popular
Campanha de atualização de rebanhos começa nesta quarta-feira no Paraná
Governo do Estado divulga pesquisa com preços das terras agricultáveis no Paraná
Paraná inicia colheita da segunda safra com perspectiva de recorde na produção de feijão
Com apoio do Estado, 17ª ExpoFrísia propõe discussões sobre o mercado leiteiro
Ceasa de Londrina estará aberta na próxima quarta-feira, dia 1º de maio
Carambeí formaliza adesão ao programa que possibilita ampliar vendas da agroindústria
Estado e Ocepar estudam estratégias para transformar o feijão em produto de exportação
Google News

Whatsapp CGN 3015-0366 - Canal direto com nossa redação

Envie sua solicitação que uma equipe nossa irá atender você.


Participe do nosso grupo no Whatsapp

ou

Participe do nosso canal no Telegram

Veja Mais
Sair da versão mobile