AMP
Lançamento do Prêmio Queijos do Paraná, com a presença do vice-gevernador Dárci Piana, no Mercado Municipal de Curitiba.Foto: Albari Rosa/AEN

Inscrições para o Conecta Queijo, evento de valorização do produto do Oeste, estão abertas

O objetivo é conectar sabores, conhecimentos e tecnologias para valorização deste produto regional, que vem ganhando cada vez mais notoriedade no Paraná. O evento será realizado no......

Publicado em

Por CGN

Lançamento do Prêmio Queijos do Paraná, com a presença do vice-gevernador Dárci Piana, no Mercado Municipal de Curitiba.Foto: Albari Rosa/AEN

O Conecta Queijos, evento voltado a produtores da região Oeste, está com as inscrições abertas. O evento será dia 22 de março, próxima sexta-feira, e as inscrições podem ser feitas até o dia 20 pela internet. Lançado durante o Show Rural Coopavel 2024, o Conecta Queijo é organizado em parceria pelo o IDR-Paraná (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná), Biopark, Biopark Educação, Sebrae Paraná e Senar.

O objetivo é conectar sabores, conhecimentos e tecnologias para valorização deste produto regional, que vem ganhando cada vez mais notoriedade no Paraná. O evento será realizado no Biopark, em Toledo, e contará com palestras de especialistas, informações sobre o mercado, oportunidades para o turismo rural, insights de tecnologias para a produção, degustação guiada com apreciação sensorial, além de visitas técnicas a propriedades rurais.

De acordo com a coordenadora de agroindústria do IDR-Paraná, Karolline Silva, a iniciativa foi pensada no queijeiro, tanto da agroindústria como da produção do leite, e também no público consumidor. “Teremos ações voltadas ao consumidor para divulgar os produtos inscritos e a nossa meta é receber um público de 200 pessoas”, afirma. Segundo ela, trata-se de um evento com viés mais técnico e a ideia é que seja realizado anualmente. “As palestras contam com especialistas de diversos segmentos”.

Karolline explica que trabalhar a valorização do queijo paranaense faz parte da missão do IDR-Paraná. Com diversas ações de extensão rural, pesquisa agroecológica e divulgação do produto, o Instituto pretende qualificar cada vez mais o produtor para entregar um queijo de muita qualidade ao consumidor. Outro destaque é o Prêmio Queijos Paraná.

“O Conecta Queijo visa trazer a valorização e conexões em torno da produção queijeira regional. Este evento reforça o compromisso do Biopark, do Biopark Educação e de todos os parceiros envolvidos com o desenvolvimento sustentável e a promoção dos produtores e agroindústrias do Paraná”, comenta a gerente de Pesquisa do Biopark Educação, Carolina Trombini.

As inscrições para o Conecta Queijo devem ser feitas neste link: bpkedu.com.br/conectaqueijos. Para mais informações, entrar em contato pelo telefone (45) 99147-6872 ou pelo e-mail comercial@bpkedu.com.br.

Fonte: AEN

Notícias Relacionadas:

Com apoio da Ceasa, Paraná envia nova remessa com mais 400 toneladas de doações ao RS
Boletim Agrometeorológico de abril aponta chuvas acima da média e boas condições na safra
Dia das Mães: produção de rosas dobrou de tamanho no Paraná na última década
IDR-PR leva Vitrine do Biogás e do Biometano à Expoingá 2024
Piana destaca importância da tecnologia no agronegócio na abertura da Copacol Agro
Agroecologia, turismo rural e inovações no campo são temas do Estado na 50ª Expoingá
Agroecologia, turismo rural e inovações no campo são temas do IDR-Paraná na 50ª Expoingá
Produção de mandioca deve crescer 6% no Paraná em 2024, projeta boletim do Deral
Produção de mandioca deve crescer 6% no Paraná, projeta boletim do Deral
Estados do Sul debatem formas de reduzir emissão de gases de efeito estufa na agricultura
Com investimento do Estado, Pato Branco vai construir Restaurante Popular
Campanha de atualização de rebanhos começa nesta quarta-feira no Paraná
Governo do Estado divulga pesquisa com preços das terras agricultáveis no Paraná
Paraná inicia colheita da segunda safra com perspectiva de recorde na produção de feijão
Com apoio do Estado, 17ª ExpoFrísia propõe discussões sobre o mercado leiteiro
Ceasa de Londrina estará aberta na próxima quarta-feira, dia 1º de maio
Carambeí formaliza adesão ao programa que possibilita ampliar vendas da agroindústria
Estado e Ocepar estudam estratégias para transformar o feijão em produto de exportação
Mais um frigorífico do Paraná é habilitado para exportar frango halal para a Malásia
Rede de Agropesquisa do Paraná inicia projeto para combate à cigarrinha-do-milho
Google News

Whatsapp CGN 3015-0366 - Canal direto com nossa redação

Envie sua solicitação que uma equipe nossa irá atender você.


Participe do nosso grupo no Whatsapp

ou

Participe do nosso canal no Telegram

Veja Mais
Sair da versão mobile