Gourmet: entradas com Queijo Brie

brie

Final de semana chegando, então, já podemos começar a pensar em comidinhas deliciosas, não é mesmo?!

Resolvi compartilhar uma receita – ou melhor três receitas – deliciosas e super práticas, que na minha opinião servem como entradas… O vídeo e as receitas são do site: www.tastemade.com.br


RECEITAS:

1- Brie no Pão

Tempo de preparação: 25 MinutosTempo de cozimento: 20 MinutosPorções: 6

Ingredientes

  1. 1 pão italiano
  2. 1 queijo brie
  3. 1 colher de chá de alecrim

E vamos cozinhar…

  1. Cortar o topo do pão, reservar, retirar um pouco do miolo e dispor o queijo.
  2. Retirar a casquinha da parte superior do queijo e polvilhar com o alecrim.
  3. Tapar com a fatia de pão reservada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que o queijo esteja molinho.
  4. Servir com torradinhas.

 


2- Brie com Massa Folhada

Tempo de preparação: 45 MinutosTempo de cozimento: 40 MinutosPorções: 6

Ingredientes

  1. 300g de massa folhada laminada
  2. ½ xícara de geléia de frutas vermelhas
  3. 1 queijo brie
  4. 1 gema

E vamos cozinhar…

  1. Dispor o queijo no centro da massa folhada, colocar a geleia sobre o queijo e cobrir com a massa folhada.
  2. Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.

 


3- Brie Empanado

Tempo de preparação: 10 MinutosTempo de cozimento: 5 MinutosPorções: 6

Ingredientes

  1. 1 queijo brie
  2. 1 xícara de farinha de trigo
  3. 2 ovos batidos
  4. 1 xícara de farinha de pão ou panko
  5. ½ xícara de mel para servir
  6. 1 colher de chá de tomilho

E vamos cozinhar…

  1. Empanar o queijo na farinha de trigo, no ovo e na farinha de pão ou panko.
  2. Fritar em óleo quente até ficar bem dourado.
  3. Escorrer em papel absorvente e servir com mel e tomilho.

Um pensamento sobre “Gourmet: entradas com Queijo Brie

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *